culinaria   / Delicioso!

Para o final de semana prepare um bolo FIT recheado e sem açúcar!

Para você comer algo gostoso nessa sexta, que tal seguir o passo a passo do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável?

VIVA SAÚDE Publicado sexta 8 janeiro, 2021

Para você comer algo gostoso nessa sexta, que tal seguir o passo a passo do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável?
Para o final de semana prepare um bolo FIT recheado e sem açúcar! - Youtube / Mamãe vida saudável

O bolo fitness é uma ótima alternativa para quem quer se deliciar com uma massa caseira, mas que não seja cheia de calorias!

Dá para obter um resultado bem saboroso substituindo alguns ingredientes tradicionais, como o açúcar, por exemplo. Além disso, também dá para variar bastante no sabor!

Para você comer algo gostoso no final de semana, que tal seguir o passo a passo do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável para fazer esse delicioso bolo recheado fit? Confira!

+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana 
+++ VEJA TAMBÉM: "Receita de vó"! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha

Ingredientes

Massa
- 2 ovos
- canela a gosto
- 3 colheres (sp) xilitol ou outro adoçante
- 8 colheres (sp) 60g - farelo de aveia
- 1/2 xícara - 125ml leite desnatado ou vegetal
- 3 bananas amassadas (ou purê de 2 maçãs)
- 1 colher (sp) rasa de fermento químico

Recheio
- 3 colheres (sp) amido de milho (ou fécula de batata)
- 1 a 2 gemas peneiradas
- 300ml de leite desnatado ou vegetal
- 2 colheres (sp) de xilitol - se preferir mais docinho acrescente mais
- essência de baunilha a gosto

Modo de preparo
1. No liquidificador coloque os ovos, canela, xilitol, farelo de aveia, o leite bater por 5 minutos.
2. Coloque a mistura em  tigela e acrescente as bananas amassadas.
3. Depois o fermento misture bem. 

4. Unte uma forma 10x21 com óleo de coco e farinha de aveia eleve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 a 30 minutos ou até que doure.

Preparo do recheio: Misture um pouco do leite ao amido e mexa bem, coloque a baunilha. Em uma panela coloque o restante do leite, as gemas peneiradas, o xilitol e o preparo de amido, misture e leve ao fogo baixo até engrossar. Coloque numa tigela cubra com um plástico e leve a geladeira até que fique morno.

 

Último acesso: 27 Jan 2021 - 21:50:09 (1247).