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Perfeito para o fim de semana: Pão de mel FIT; Veja o passo a passo

Hoje, essa delícia possui diversos recheios e coberturas diferentes como prestígio, doce de leite e brigadeiro

VIVA SAÚDE Publicado sexta 16 outubro, 2020

Hoje, essa delícia possui diversos recheios e coberturas diferentes como prestígio, doce de leite e brigadeiro
Perfeito para o fim de semana: Pão de mel FIT; Veja o passo a passo - Youtube / TPM por Ju Ferraz

Esse doce é um sucesso de vendas e uma das sobremesas mais consumidas no Brasil. Sim, estamos falando do incrível pão de mel, doce de origem europeia feito à base de mel, farinha de trigo, manteiga, ovos, chocolate e especiarias. 

Hoje, essa delícia possui diversos recheios e coberturas diferentes como prestígio, doce de leite e brigadeiro. Também, as receitas de pão de mel geralmente são práticas e fáceis, sendo elaboradas comumente em casa sem muito estresse. 

Por isso, hoje decidimos compartilhar uma versão fit desse delicioso doce para você preparar no final de semana e quando der vontade! A receita do canal de Youtube TPM por Ju Ferraz. Confira:

 

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Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 1 xícara de açúcar Mascavo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de leite desnatado (aromatizado com Cravo - é só aquecer o leite com o cravo e depois de levantar fervura, tirar os cravos)
  • 1/2 xícara de cacau em pó

 

Modo de preparo

1. Misturar o ovo, o açúcar mascavo e o mel;

2. Penerar as duas farinhas, o bicarbonato e a canela e colocar na mistura;

3. Adicionar o leite e o cacau e misturar tudo até ficar homogêneo;

4. Colocar a mistura nas forminhas;

5. Leva para assar em 180 graus por 20 minutos

 

Para montar:


 1. Molhar com mistura de leite desnatado + cacau em pó
 2. Rechear com doce de leite zero açúcar
 3. Banhar com chocolate 70% derretido
4.  Decorar com chocolate branco derretido

 

 

Último acesso: 24 Oct 2020 - 02:55:47 (575).