culinaria   / Mão na massa

Veja como é fácil essa receita de coxinha low carb que irá alegrar suas refeições

Passo a passo para aprender uma versão mais leve de um dos alimentos mais queridos do Brasil

VIVA SAÚDE Publicado quarta 30 setembro, 2020

Passo a passo para aprender uma versão mais leve de um dos alimentos mais queridos do Brasil
Veja como é fácil essa receita de coxinha low carb para alegrar suas refeições - Youtube / Tudo Gostoso

Difícil não gostar de uma coxinha!

Considerada um dos salgados mais famosos do Brasil, é servida em lanchonetes, casas de café, lojas especializadas em salgados, padarias e pastelarias. Podem ser achadas em formatos pequenos e grandes, sendo o alimento mais desejado das “festinhas” de crianças. 

Também, atualmente existem à venda em supermercados e padarias diversas marcas de coxinhas semi-prontas congeladas. Mas aquele sabor de feito na hora pode ser conquistado apenas de uma forma: cozinhando em casa.

 

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Então, você que é grande fã desse salgado, vai aprender a prepará-lo na versão low carb, mais leve para sua saúde, para que possa fazer em sua casa na hora que bater a vontade! Confira a receita do canal de Youtube TudoGostoso:

 

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 couve-flor picada
  • 150 g de creme de ricota
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara de farinha de linhaça

 

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo e reogue a cebola e o alho picado;

2. Adicione o tomate e deixe refogar um pouco;

3. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde;

4. Transfira essa mistura para um processador e acresente a couve-flor picada;

5. Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha;

6. Em outra tigela misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado;

7. Pegue um pedaço da massa e abra na mão;

8. Recheie com a msitura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha;

9. Passe as coxinhas na farinha de linhaça;

10. Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.

 

 

Último acesso: 18 Jan 2021 - 22:26:50 (435).