Passo a passo para aprender uma versão mais leve de um dos alimentos mais queridos do Brasil
VIVA SAÚDE Publicado quarta 30 setembro, 2020
Difícil não gostar de uma coxinha!
Considerada um dos salgados mais famosos do Brasil, é servida em lanchonetes, casas de café, lojas especializadas em salgados, padarias e pastelarias. Podem ser achadas em formatos pequenos e grandes, sendo o alimento mais desejado das “festinhas” de crianças.
Também, atualmente existem à venda em supermercados e padarias diversas marcas de coxinhas semi-prontas congeladas. Mas aquele sabor de feito na hora pode ser conquistado apenas de uma forma: cozinhando em casa.
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Então, você que é grande fã desse salgado, vai aprender a prepará-lo na versão low carb, mais leve para sua saúde, para que possa fazer em sua casa na hora que bater a vontade! Confira a receita do canal de Youtube TudoGostoso:
Ingredientes
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo e reogue a cebola e o alho picado;
2. Adicione o tomate e deixe refogar um pouco;
3. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde;
4. Transfira essa mistura para um processador e acresente a couve-flor picada;
5. Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha;
6. Em outra tigela misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado;
7. Pegue um pedaço da massa e abra na mão;
8. Recheie com a msitura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha;
9. Passe as coxinhas na farinha de linhaça;
10. Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.
Último acesso: 18 Jan 2021 - 22:26:50 (435).