assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Conheça quais são os tipos de sal

Publicado em 07 de Sep de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Conheça os tipos de sal, a taxa de iodo que compõe cada um e escolha o que melhor atende suas às suas necessidades.


  • Sal de cozinha: é refinado e acrescido de iodo para evitar o bócio, doença que provoca o crescimenro da tireoide. Possui 40% de sódio e 60% de cloro.

  • Sal light: de sabor suave, contém 30% de sódio e é indicado para hipertensos. Mas por ser complementado com potássio deve ser evitado por quem tem problemas renais.

  • Sal grosso: a proporção de sódio é a mesma do sal de cozinha (40%). Mas por não ser refinado, diminuia perda de água nos alimentos. É ideal para deixar a carne do churrasco suculenta.

  • Sal marinho: é obtido pela evaporação da água do mar, mas não é refinado. Assim, conserva minerais e enxofre. Possui a mesma concentração de sódio do sal de cozinha.

  • Flor de sal: sua origem são os cristais que se acumulam na superfície da água durante a produção de sal marinho. Cada 1 g possui 450 mg de sódio, o que o torna perigoso para hipertensos.

  • Rosa do Himalaia: apesar de caro, possui baixa concentração de sódio, além de fornecer minerais como ferro e manganês.

Texto: Leonardo Valle/ Fotos: Danilo Tanaka/ Produção: Janaina Resende/Consultoria:Wânia Lúcia Araujo Monteiro,Nutricionista e professora da Faculdade Souza Marques so Rio de Janeiro (RJ)/ Adaptação: Letícia Maciel



COMENTE!