assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Alimentos que combatem e causam ácido úrico

Publicado em 03 de Apr de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

Saiba quais são os alimentos que causam o excesso de ácido úrico no corpo e aprenda a consumi-los e evitá-los.



Se o ácido úrico não é eliminado de forma adequada
pode causar acúmulo da substância no sangue, levando
ao quadro de hiperucemia. Foto: Danilo Tanaka.

Alimentos permitidos

  • Cereais e derivados
  •  Leite e derivados
  •  Chás e café
  • Vegetais
  •  Frutas e sucos
  • Pão branco/biscoitos de água e sal/bolos secos
  • Manteiga ou margarina
  • Sorvete
  • Arroz, batata e MACARRÃO.

 

 

 

 

 

 

Excesso de proteína pode gerar mais ácido úrico,
podendo causar mais elevação da doença.
Foto: Danilo Tanaka.

Alimentos de consumo moderado:

  • Ovos. Mas atenção à quantidade: máximo de 3 unidades por semana
  • Aves – consumir 80 g (1 filé) por dia
  • Peixes maiores – apenas permitida 1 porção por semana (1 posta grande)
  • Leguminosas (FEIJÃO, lentilha) – no máximo ½ xícara (chá) por dia
  • Carne de boi – 80 g (1 fatia) por dia
  • Grãos e sementes – consumir ½ xícara (chá) por dia

 

A hidratação é fundamental para a prevenção e o
tratamento do ácido úrico. Foto: Danilo Tanaka.

 

 

 

Alimentos proibidos:

  • Miúdos (coração, rins e fígado)
  • Vitela, bacon e embutidos
  • Frutos do mar em geral, sardinha, arenque, anchovas, bacalhau, camarão, ovas de peixe
  • Caldo de carne em tabletes
  • Peru
  • Bebidas alcoólicas, principalmente cerveja
  • Tomate e molho de tomate
  • Aspargos, COGUMELOS, ervilhas, couve-flor e espinafre

 

 



COMENTE!