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Dieta anti-inflamatória para eliminar gordura trans

Publicado em 22 de Sep de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Nutricionista indica dieta anti-inflamatória para eliminar toxinas deixadas no corpo pelo consumo de gordura trans



Texto Letícia Ronche / Foto: Shutterstock 

Gordura trans

(Foto: Shutterstock)

Mas o que é a gordura trans? Sabemos que ela não faz bem. Porém, afinal, o que é esse tipo de gordura que tanto assusta? Trata-se de uma gordura modificada, utilizada pela indústria alimentícia para aumentar o sabor e o tempo de conservação dos produtos. “Ela é prejudicial à saúde por elevar os níveis de colesterol ruim, o LDL, e diminuir o colesterol bom,o HDL. Essas alterações nas taxas aumentam o risco de doenças cardiovasculares”, conta Andrea Santa Rosa, nutricionista e membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF).

A vilã está presente emalguns ingredientes, como gorduras vegetais, hidrogenadas, margarinas, entre outros. Para recuperar a saúde após tantos anos de consumo, a nutricionista indica uma dieta anti-inflamatória e de baixo índice glicêmico, isso para melhorar o quadro metabólico. Inclua no cardápio cereais integrais, tubérculos, como batata-doce, inhame e aipim, proteínas de origem vegetal encontradas na quinoa, no grão-de-bico e na lentilha, as de origem animal magras e gorduras boas, como óleo de coco, abacate, oleaginosas e o azeite.

Revista VivaSaúde/ Edição 148



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