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Gengibre é bom e faz bem

Publicado em 01 de Apr de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!

Sua rouquidão pode estar perto de chegar ao fim se você adicionar o gengibre ao cardápio. Aprenda a preparar um delicioso prato com a raiz



Texto: Romulo Osthues / Foto: Danilo Tanaka / Adaptação: Ana Paula Ferreira

Atletas devem comer gengibre, pois a raiz diminui a dor muscular. Foto: Danilo Tanaka

Rouquidão e dores musculares podem estar com dias contados se você der mais oportunidades ao gengibre na sua alimentação. “O alimento possui mais de 400 substâncias que fazem bem à saúde, com propriedades digestivas, expectorantes e até afrodisíacas”, afirma a nutricionista Cristina Grandjean.
A VivaSaúde ensina como preparar delicioso um prato com a raiz:

Salmão com gengibre em calda

Ingredientes
•    1 unidade de salmão
•    2 colheres (sopa) de azeite
•    Sal e pimenta-do-reino a gosto
•    4 xícaras (chá) de gengibre sem casca e em fatias finas
•    4 xícaras (chá) de açúcar
•    1½ xícara (chá) de água


Modo de preparo
Comece pela calda. Em uma panela média, leve o gengibre ao fogo alto com água suficiente para cobri-lo e ferva por três minutos. Escorra e repita a operação. Junte o açúcar, a água e o gengibre em uma panela grande. Leve ao fogo alto e cozinhe até engrossar ligeiramente a calda. Reserve. Prepare o salmão, colocando-o inteiro em uma panela (fogo baixo), assim como o azeite, o sal e a pimenta. Vá regando o salmão e virando a peça. Quando cozido, sirva em um prato com a calda de gengibre sobre ele.

 

Quem pode comer

Crianças: não é recomendável para elas devido ao sabor picante, tampouco para gestantes.

Mulheres: alivia sintomas da TPM por conta da presença da vitamina B6 e do magnésio.

Homens: combate dores de cabeça, bem como ressacas e náuseas. Ser afrodisíaco é outro estímulo para eles.

Idosos: deficiência em potássio pode gerar cãimbras frequentes nesse grupo. Essa pode ser mais uma fonte à qual recorrer.

Atletas: “Pode-se considerar o gengibre o melhor amigo do atleta, pois reduz a dor muscular”, diz a nutricionista.



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