assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Por que choramos ao cortar cebola?

Publicado em 27 de Apr de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Você já teve a experiência de cozinhar e na hora de preparar o prato foi cortar a cebola e chorou? Descubra o porquê



 


Saiba o motivo de chorar depois de cortar cebola

E a razão da choradeira é uma substância chamada sulfóxido de cisteína, que é lacrimogênea e volátil, ou seja, se dispersa facilmente no ar, em forma gasosa. Vale lembrar que o mau hálito é ocasionado por essa mesma substância, porém, se os dentes e a língua forem bem escovados após a ingestão do alimento, é possível amenizar bastante o odor.

 

*Por Marcela Carlini | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

 

Revista VivaSaúde | Edição 148

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!