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Receita de croquete especial com legumes

Publicado em 15 de Oct de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Para crianças que não gostam de legumes, selecionamos a deliciosa receita de croquete especial com legumes. A dica é usar um óleo saudável para fritar



Croquete Especial
(Foto: Shutterstock)

Ingredientes

- 1/2 kg de carne moída duas vezes (patinho) 

- 1 cebola média bem picada  

- 2 dentes de alho amassados 

- 3 colheres (sopa) de óleo  

- sal a gosto 

- 1 xícara pequena de cebolinha e salsinha bem picados  

- 1/2 litro de leite 

- 2 tomates médios sem pele picados 

- 1 xícara de farinha de trigo  

- 1 ovo inteiro batido-para empanar  

- farinha de rosca para empanar 

- óleo para fritar  

- 1 cenoura grande 

- 1 chuchu médio 

- 2 mandioquinhas médias  

- 1 batata grande 

Modo de fazer 

Cozinhe todos os legumes juntos menos os tomates. Amasse bem e reserve. Refogue um pouco a carne moída somente no óleo (para que fique bem solta) em seguida acrescente os temperos aos poucos e por último os tomates sem pele picados. Depois de tudo bem cozido, acrescente os legumes amassados e o leite, quando essa mistura ferver acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexa até se soltar da panela. Deixe esfriar um pouco e modele os croquetes. Passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: O rendimento dependerá do tamanho do croquete

Calorias por porção: 280 kcal

Dica do chef: Por se tratar de fritura, invista em óleos mais saudáveis, como de milho ou amendoim.

*Fonte: Paula Castilho, nutricionista da Nação Verde



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