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Dicas para evitar a contaminação por bactéria

Publicado em 07 de Apr de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Confira algumas dicas para evitar a contaminação por bactéria



Texto Leonardo Valle / Foto: Shutterstock 

Bactérias

(Foto: Shutterstock)

Alimentos de origem animal e vegetal estão vulneráveis a contaminação por micro-organismo.“Temos desde os coliformes – que indicam que o alimento foi processado em condições insatisfatórias – até bactérias como Salmonella e Listeria. Elas são responsáveis por quadros graves de infecções e podem levar à morte”, explica Rodrigo Alfani, microbiologistada Sabinbiotec e mestre em Inspeção Sanitária de Alimentos. Confira algumas dicas para evitar a contaminação por bactérias:

1. Os alimentos devem ser refrigerados imediatamente, mesmo quando ainda quentes. A refrigeração diminui a multiplicação bacteriana.

2. Limpe os utensílios de cozinha com primor, para evitar que restos de alimentos virem comida de bactérias.

3. Os utensílios também devem ser secos, já que a umidade éoutro fator que estimula a reprodução de micro-organismos.

4. Higienize os potes dos alimentos industrializados antes de armazená-los na geladeira.

5. Nunca lave a casca do ovo antes de guardá-lo. O ovo possuiu uma proteção natural que impede que a contaminação do ambiente invada o seu interior.

Revista VivaSaúde/ Edição 117



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