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Aprenda a limpar a sanduicheira corretamente

Publicado em 24 de Mar de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Especialista ensina como higienizar as sanduicheiras de forma adequada. Confira!



Texto: Cláudio Lima, apresentador do quadro Mais Saúde na TV Verdes Mares (Globo /CE) / Colaborou: Natasha Franco / Foto: Shuttesrtock / Adaptação: Clara Ribeiro

Aprenda a limpar a sanduicheira corretamente

Foto: Shutterstock

A sanduicheira é um dos eletrodomésticos mais utilizados na cozinha. Porém, o aparelho pode ser foco de contaminação microbiana, se o utilizarmos sujo. Geralmente, depois do uso, as pessoas deixam o equipamento com resíduos de alimentos e sabe-se lá quando param para limpá-lo. Suja de queijo, presunto, pão e gordura, a sanduicheira também atrai pragas para a cozinha.

Por esse motivo, após o uso, retire o equipamento da tomada e faça imediatamente a limpeza com ela ainda quente. Coloque vinagre puro em um borrifador e espalhe sobre a área a ser limpa. Depois, coloque um paninho umedecido e feche a sanduicheira por 15 minutos. Utilize o próprio paninho para fazer a limpeza. O vinagre amolece os resíduos dos alimentos e facilita a retirada da gordura.

Evite o uso de espátula ou faca, já que pode riscar o equipamento. O uso de produto químico desengordurante pode provocar intoxicação química.

Revista VivaSaúde - Edição 143



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