Panos multiuso podem ser utilizados no preparo dos pratos?
Publicado em 13 de Jan de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!Se na hora de cozinhar massas e desidratar vegetais você costuma utilizar panos multiuso, fique atento à opinião do especialista
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Descubra se os panos multiuso podem ser |
Algumas pessoas me perguntaram se podem preparar alimentos utilizando um pano. Falam em cozinhar massas, desidratar vegetais. Mas boa parte dos tipos descartáveis multiuso tem agente bactericida para inibir o crescimento microbiano no próprio tecido. Essa ação bactericida também acontece na bancada ou pia quando limpamos a superfície. Ou seja, parte desse desinfetante é transferida do pano para a superfície, auxiliando na desinfecção dela. Caso coloquemos um alimento sobre a superfície após o uso do pano, algum resíduo do desinfetante pode até passar para o alimento. Contudo, não causará dano à saúde, pois é uma mínima quantidade que pode ser transferida. Já se o pano tiver contato direto com o alimento, não só o desinfetante como a tinta do pano passarão para a comida. Portanto, não cozinhe usando panos! Mesmo os de algodão.
*Texto Cláudio Lima, apresentador do quadro Mais Saúde na TV Verdes Mares (Globo | CE) | Foto Pinterest | The Kitchn | Adaptação Kelly Miyazzato.
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