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5 frutas típicas do inverno

Publicado em 22 de Jun de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Não há desculpas para não consumir frutas mesmo quando o termômetro abaixa! Veja os principais nutrientes de alimentos típicos deste período


  • 1. Morango: a frutinha é rica em vitamina C e antioxidantes, como as antocianinas, que combatem o envelhecimento e ajudam na imunidade.

  • 2. Mexerica: a fruta cítrica é ótima para as defesas do corpo: “é muito rica em vitamina C e também em fibras e potássio”, explica a nutricionista Nicole Trevisan (sP).

  • 3. Abacate: rico em gordura monoinsaturada e ácido fólico, o abacate ajuda a combater o colesterol alto e a anemia.

  • 4. Pera: a fruta é recheada de fibras, e portanto ajuda no trânsito intestinal. Também é benéfica aos diabéticos, por ter um baixo índice glicêmico.

  • 5. Figo: sua cor roxa o torna lotado de nutrientes importantes: “essa fruta contém polifenóis, potássio e vitaminas K, e e A”, enumera nicole.

Texto: Natasha Franco / Fotos: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

Revista VivaSaúde - Edição 146



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