assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

5 verdades sobre a uva

Publicado em 12 de Feb de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Quer saber? Conheça 5 verdades sobre a uva



Texto Marcela Carlini/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar 

Uva

(Foto: Shutterstock)

1. As uvas Isabel e Concord, as mais produzidas no Brasil, são ricas em carotenoides e flavonoides, dois excelentes antioxidantes.

2. Em geral, as uvas são fontes de fibras, vitaminas C e K, cálcio e magnésio, além de conterem grandes quantidades de potássio e vitaminas do complexo B.

3. Quanto à vitamina E, o nutriente está mais presente no óleo da semente e não a sua polpa.

4. A casca das uvas possui resveratrol, um polifenol com grande poder de combater os radicais livres, impedindo o surgimento de células tumorais.

5. Por possuir vitamina C, quando consumida após a refeição, ajuda na melhor absorção de ferro presente no feijão e na lentilha, por exemplo.

Revista VivaSaúde/ Edição 93



COMENTE!