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5 verdades sobre o macarrão

Publicado em 15 de May de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

O macarrão é considerado um alimento com baixos níveis glicêmicos, colaborando assim, para prolongar a sensação de saciedade. Conheça 5 curiosidades sobre essa massa



Texto: Marcela Carlini / Foto: Danilo Tanaka / Adaptação: Clara Ribeiro

Macarrão pode ser benéfico se não exagerar nos acompanhamentos

Foto: Danilo Tanaka

1. Os esportistas podem encontrar no carboidrato do macarrão um combustível para o sistema nervoso central.

2. É menos calórico que o arroz. Uma porção de 100 g de macarrão cozido possui 111 kcal, já a mesma quantidade de arroz apresenta 382 kcal.

3. O que pode torná-lo calórico são acompanhamentos, portanto é importante evitar molhos brancos e quatro queijos, que são ricos em gorduras.

Leia mais sobre benefícios do macarrão:

4. Sua digestão é mais lenta, quando comparada aos outros alimentos. Isso é considerado uma vantagem, pois ajuda o organismo a absorver completamente seus nutrientes.

5. Para as mulheres que sofrem da síndrome da tensão pré-menstrual (TPM), o consumo da massa, devido ao carboidrato encontrado nela, auxilia no controle das emoções e diminui os sintomas típicos dessa fase.

Revista VivaSaúde - Edição 96



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