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Abacaxi e gengibre contra radicais livres

Publicado em 10 de Feb de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Os radicais livres são compostos formados no nosso organismo pela respiração. Quando entram em contato com as nossas células, eles causam danos e levam a doenças. Veja o poder da combinação do abacaxi com gengibre



Texto: Leonardo do Valle / Produção: Janaina Resende / Foto: Fabrizio Pepe / Adaptação: Clara Ribeiro

O suco do abacaxi com gengibre tem poderes antioxidantes

Foto: Shutterstock

Abacaxi

As vitaminas A e C são os antioxidantes dessa fruta. Para não haver perda de vitamina C, a bebida deve ser consumida logo após o preparo. Outra dica é evitar adoçar as bebidas, já que as próprias frutas têm o seu “adoçante natural”. “O açúcar, consumido em excesso, fica armazenado na forma de triglicérides, levando à obesidade e ao diabetes”, reforça Jocelem.

CONSUMO INDICADO: use duas rodelas para fazer 1 copo de suco/dia.

Receitinha

Suco de abacaxi com gengibre

Liquidifique 2 rodelas de abacaxi, 1 copo de água e 1 cm de gengibre.
Valor calórico: 90 kcal por copo.

Revista VivaSaúde - Edição 140



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