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Alecrim combate toxinas da carne

Publicado em 30 de Sep de 2013 por Ingrid Tanii | Comente!

O alecrim ajuda a combater as substâncias cancerígenas em carnes submetidas a altas temperaturas



Texto: Marcela Carlini/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Ingrid Tanii

    O alecrim possui três antioxidantes: ácido rosmarínico, carnosol e ácido carnósico

                                                     Foto: Shutterstock

Submeter a carne a altas temperaturas cria as toxinas aminas heterocíclicas (AHCs), que têm sido consideradas substâncias cancerígenas. Para acabar com o problema, adicione alecrim à carne antes de grelhar, fritar ou assar.

O alecrim possui três antioxidantes específicos:ácido rosmarínico, carnosol e ácido carnósico.Um estudo, comparou vários marinados e descobriu que um dos que menos possuía toxinas era uma mistura caribenha que continha esses três antioxidantes.O alho e a cebola, segundo estudos, também são eficazes no combate às toxinas, porém menos eficientes que o alecrim.

 

Revista VivaSaúde Ed. 89



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