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Alimentos com concentrações de ômega-6

Publicado em 01 de Sep de 2014 por Marília Alencar | Comente!

Em associação com o ômega-3, o ácido linoleico é vital para o corpo humano. Porém, em excesso, está atrelado a graves doenças, como o Alzheimer. Acompanhe as concentrações (mg/g) desse tipo de gordura nos alimentos abaixo. Para saber se o que você precisa é evitar ou consumir mais ômega-6, busque avaliação profissional:


  • Abacate (cru): 16,7 mg

  • Aveia (crua): 24,4 mg

  • Couve (crua): 1,4 mg

  • Leite de vaca (fresco): 16,7 mg

  • Milho (óleo): 523 mg

  • Morango (cru): 1,8 mg

  • Sardinha (enlatada): 35,4 mg

  • Soja (cozida): 44,6 mg

Texto Romulo Osthues/ Fotos: Shutterstock; Divulgação/ Adaptação: Marília Alencar

Revista VivaSaúde/ Edição 115



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