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Alimentos ricos em cloreto de magnésio

Publicado em 27 de Oct de 2014 por Clara Ribeiro | Comente!

Conheça os alimentos que são ricos em magnésio, incorpore-os na sua dieta diária e absorva direto da fonte todos os seus benefícios



Texto: Nathalie Alves / Foto: Danilo Tanaka / Adaptação: Clara Ribeiro

O amendoim é um dos alimentos ricos em magnésio, com 171 mg 

Foto: Shutterstock

“(O cloreto de magnésio) Pode ser encontrado em frutas, como abacate e banana, em verduras, como espinafre, couve e quiabo, em grãos, como cevada, granola, arroz integral, farelo de milho, cevada, gérmen de trigo, aveia em grãos inteiros, em sementes, como nozes, de abóbora e gergelim, e em itens como leite, melaço, mandioca, camarão, lentilhas etc.”, lista a nutricionista Nicole Trevisan, da ADJ Diabetes Brasil (SP).

Linhaça - 347 mg - 1 xícara de chá

Farinha de soja - 242 mg - 1 e 1/3 xícara de chá

Feijão carioca - 210 mg - 6 colheres de sopa

Amendoim 171 mg - 10 colheres de sopa

Café torrado - 165 mg - 1 xícara

Noz - 153 mg - 20 unidades

Grão-de-bico - 146 mg - 4,5 colheres de sopa

Espinafre - 123 mg - 4 colheres de sopa

Farinha de centeio integral - 120 mg - 6,5 colheres de sopa

Flocos de aveia - 119 mg - 10 colheres de sopa

Arroz integral - 110 mg - 4 colheres de sopa

Chocolate meio amargo - 107 mg - 2 unidades pequenas

Lentilha - 94 mg - 5,5 colheres de sopa

Pipoca sem sal - 91 mg - 6,5 xícaras

Açúcar mascavo - 80 mg - 10 colheres de sopa

Revista VivaSaúde - Edição 138



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