assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Arroz preto para prevenir o câncer

Publicado em 25 de May de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Conhecido como o 'arroz proibido' na China, esse alimento pode trazer inúmeros benefícios ao organismo. Conheça quais são



Texto: Marcela Carlini / Foto: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

Descubra cinco verdades sobre o arroz preto

Foto: Shuterstock

1. Possui ômega-3, considerada a gordura boa para o organismo.

2. Sua película é rica em fibras, vitaminas A e do complexo B, proteínas, compostos fenólicos, niacina, ácido nicotínico, ácido pantatênico e pró-vitaminas C e E.

3. Contém 30% mais fibras quando comparado ao arroz branco.

4. Possui altos índices de antocianina e antioxidantes, substâncias que garantem sua cor escura, ajudam na proteção das artérias e previnem as lesões no DNA que desencadeiam o câncer.

5. O arroz preto era conhecido na China como “arroz proibido”,porque era apreciado somente por pessoas de classe nobre.

Revista VivaSaúde - Edição 91



COMENTE!