assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Benefícios do repolho e couve

Publicado em 13 de Jan de 2015 por Marília Alencar | Comente!

A principal característica desses vegetais é a capacidade de retardar o envelhecimento celular. São grandes aliados na prevenção de câncer, são úteis também para as mulheres, seja na gravidez ou na menopausa



Texto Cristina Almeida/ Foto: Fabio Mangabeira/ Adaptação: Marília Alencar

Couve e repolho

(Foto: Fabio Mangabeira)

O que eles fazem por você: equilibram o metabolismo; juntamente com o ferro, estimulam a formação de glóbulos vermelhos. Para as grávidas, previnem a mal formação congênita; estimulam o trânsito intestinal; previnem a osteoporose; controlam os calores típicos da menopausa; favorecem a diurese, regulam a pressão arterial (abaixa quando é excessiva e aumenta quando é muito baixa).

Principais nutrientes: vitamina C, e, B, betacaroteno, ácido fólico; fósforo e cálcio, manganês; magnésio e potássio.

Calorias: 24 kcal (para cada 100 g)

Revista VivaSaúde/ Edição 83



COMENTE!