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Benefícios dos minerais presentes na quinoa

Publicado em 14 de May de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Quinoa: cultivada nos Andes há milênios, é um dos alimentos mais completos do mundo e vem conquistando o paladar nacional. Conheça as propriedades desse fantástico grãozinho



Texto Mariana Viktor / Foto: Shutterstock 

Quinoa

(Foto: Shutterstock)

A quinoa é importante fonte de minerais indispensáveis ao bom funcionamento do organismo. Con?ra o que cada um deles faz pelo seu corpo:

- MAGNÉSIO: aumenta a produção de anticorpos e funciona como um tranquilizante natural, indispensável para a saúde do sistema nervoso e para o metabolismo energético.

- COBRE: participa na formação da hemoglobina (células sanguíneas), da melanina (pigmento protetor da pele) e da mielina, substância protetora dos nervos.

- POTÁSSIO: tem papel fundamental na transmissão nervosa, na contração dos músculos e no equilíbrio de ?uidos no organismo — o dé?cit desse mineral costuma provocar fraqueza muscular, fadiga e desorientação.

- FÓSFORO: necessário para o fortalecimento da membrana celular, dos ossos e dos dentes.

- FERRO: participa do processo de respiração das células e do transporte do oxigênio e dióxido de carbono.

- MANGANÊS: importante para a saúde dos tendões e ossos.

- CÁLCIO: construtor de ossos e dentes, participa de diversas reações orgânicas, como a contração muscular, a coagulação sanguínea e a transmissão nervosa.

- ZINCO: aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, além de fortalecer o sistema imunológico, retardar o envelhecimento e favorecer o crescimento e fortalecimento dos cabelos.

Revista VivaSaúde/ Edição 61



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