assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Chocolate ajuda a combater doenças do coração

Publicado em 10 de Oct de 2013 por Ingrid Tanii | Comente!

O chocolate meio amargo possui flavonoides, que é uma substância antioxidante que combate o mal que os radicais livres causam ao organismo



Texto: Sílvia Dalpicolo/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Ingrid Tanii

                 O chocolate meio amargo pode proteger contra doenças coronárias

                                                      Foto: Shutterstock

Sim, o chocolate pode proteger contra doenças coronárias. Mas, antes de usar a ciência como desculpa para devorar o doce, atenção! Os benefícios são apenas para quem consome o tipo meio amargo, segundo estudo publicado no Southern Medical Journal.

Melhora nos níveis do colesterol, em inflamaçõese na coagulação sanguíneasão alguns dos resultados positivos, tudo graças aos flavonoides, uma substância antioxidante que combate o mal que os radicais livres causam ao organismo.

Foram estudados 28 voluntários saudáveis, que ao ingerir 700 mg desse componente do chocolate tiveram redução de 6% no LDL, o colesterol ruim, e aumento de 9% no HDL, o bom. O risco de entupimento das artérias também caiu e em mulheres foi detectada a redução dos níveis sanguíneos em um marcador inflamatório chamado proteína C reativa ultrassensível, que avalia a quantidade dessa proteína produzida pelo fígado,característica dos processos inflamatórios.

Revista VivaSaúde Ed. 71



COMENTE!