assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Chocolate meio amargo para melhorar o humor

Publicado em 16 de Mar de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

De acordo com a nutricionista Gabriela Rais Passioni, o chocolate com pelo menos 55% de cacau é um importante aliado contra a depressão



Texto: Fernanda de Almeida / Foto: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

As versões do cacau com mais açúcar não são considerados 

eficiente na melhora do humor e autoestima

Foto: Shutterstock

Sim, estamos falando de chocolate! O doce traz inúmeros benefícios para a saúde e o humor. Mas essas vantagens estão relacionadas somente ao chocolate amargo, com pelo menos 55% de cacau. A versão ao leite não tem essa ação porque a quantidade de cacau é pequena e a porção de açúcar é alta.

Veja mais dicas para melhorar o humor:

Segundo a nutricionista Gabriela Tais Passioni (SP), o cacau é “um dos melhores alimentos com impacto no humor, essencial para a produção de serotonina, estimula a produção de endorfinas, eleva a disposição mental melhorando o quadro de depressão”. Por ser rico em flavonoides e triptofano, esse alimento também aumenta a proliferação de neurônios do sistema nervoso.

“Portanto, o alimento pode auxiliar no funcionamento desse sistema como um todo, o que pode reduzir a exacerbação de muitos sintomas da depressão”, acrescenta a nutricionista Gabriela Paschoal, (SP).

Revista VivaSaúde - Edição 135



COMENTE!