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Conheça os benefícios do farro

Publicado em 27 de May de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Com aparência semelhante ao trigo, esse cereal tem nutrientes poderosos. Conheça-os!



Texto: Ana Carolina Nogueira / Foto: Shutterstock / adaptação: Clara Ribeiro

O farro é ideal para quem pratica exercícios físicos

Foto: Shutterstock

 Você sabe o que é farro?

Usado desde o Egito antigo e cultivado durante séculos na região do Mediterrâneo, o farro, um tipo de cereal substituído ao longo dos anos por outros mais produtivos, ficou por muito tempo esquecido. Na América do Norte e Europa, o grão é muito consumido, devido a seu alto valor nutricional e energético, em saladas, sopas e massas (macarrão, pão e pizza). Agora, o grão chega ao Brasil pelas mãos do italiano Vincenzo Vessicchio, chef de cozinha da Casa da Fazenda do Morumbi.

Com uma aparência marrom-claro, similar à do trigo usado para fazer a farinha, o farro tem proteínas que beneficiam quem pratica atividade física, fibras que auxiliam na digestão e na normalização do colesterol e pode ser consumido por diabéticos. Segundo Vessicchio, basicamente, o cereal pode ser usado em qualquer prato que leve algum grão como ingrediente, como o arroz e o risoto, por exemplo, e também pode compor receitas mais elaboradas conforme a criatividade e a ousadia de quem prepara.

Revista VivaSaúde - Edição 137



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