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Frango: como preparar coxa, sobrecoxa e asa

Publicado em 09 de Jun de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Conheça as características dessas três partes do frango, que podem ser consumidas três vezes por semana



Texto: Ivonete Lucírio / Produção: Janaina Resende / Foto: Divulgação / Adaptação: Clara Ribeiro

A coxa, sobrecoxa e asa de frango ficam saborosas em várias receitas

Foto: Divulgação

CARACTERÍSTICAS: a carne é mais escura e com sabor acentuado. São ricos em magnésio, fósforo e zinco.

CONSUMO: o melhor é assar com a pele, para garantir a suculência, e retirá-la na hora do consumo. Com exceção da asa, claro, da qual não é possível retirá-la. Devem ser consumidos três vezes por semana. Alterne com outros tipos de carne.

Veja receita com frango:

CONDIMENTO: alecrim combina com a carne de sabor mais forte. Se o alimento estiver sendo consumido como parte de uma dieta pobre em gordura – para perda de peso ou para proteger o coração – a erva é uma boa aliada: ela ajuda a controlar a pressão e é diurética. Consuma todos os dias, alternando com outras receitas.

Revista VivaSaúde - Edição 131



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