assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Gengibre para curar gastrite e úlcera

Publicado em 16 de May de 2015 por Marília Alencar | Comente!

O gengibre é extremamente eficaz porque estimula a secreção dos sucos digestivos e, ao mesmo tempo, do muco que protege o tubo digestivo



Texto Gustavo Xavier /Foto: Shutterstock 

Gengibre

(Foto: Shutterstock)

Receita: Gengibre ralado sobre a comida ou chá

Modo de preparo: Ralar gengibre in natura e colocar 1 colher de sobremesa em 50 ml de água. Ferva e deixe em infusão por 10 minutos. Faça e tome sempre 30 minutos antes do almoço e 30 minutos antes do jantar. Outra maneira de usar o gengibre é esparramá-lo ralado sobre a refeição.

Explicação: O gengibre é extremamente eficaz porque estimula a secreção dos sucos digestivos e, ao mesmo tempo, do muco que protege o tubo digestivo. Ou seja, “harmoniza os elementos agressivos e os elementos defensivos do estômago”, diz médico Wilson Alvarez. 

Revista VivaSaúde/ Edição 61



COMENTE!