assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Morango previne inflamação nos vasos sanguíneos

Publicado em 02 de Aug de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Você sabia? Morango previne inflamação nos vasos sanguíneos e protege o coração



Texto Cristina Nabuco e Samantha Cerquetani / Foto: Shutterstock 

Morango

(Foto: Shutterstock)

Como se não bastasse o fato de ser suculenta e nutritiva (fornece vitaminas, minerais e fibras, sem exceder nas calorias), esta fruta tem revelado outras boas surpresas. Pesquisadores da Escola de Saúde Pública de Harvard, nos EUA, concluíram que o consumo regular evita inflamações nos vasos sanguíneos. Depois de avaliar os hábitos alimentares de 27 mil mulheres durante dez anos, a equipe liderada por Howard Sesso localizou uma relação entre ingestão de duas ou três porções de morangos por semana (no mínimo, 16 unidades) e baixos índices de proteína C-reativa. Essa proteína é um marcador de inflamações nas artérias: quanto menores as taxas, menores também os riscos de ter doenças cardiovasculares. O interessante é que o benefício foi alcançado com a fruta fresca e também congelada.

 

Revista VivaSaúde/ Edição Especial Coração

 

 

 

 

 

 




COMENTE!