assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Ômega 3 diminui o risco de demência

Publicado em 03 de Jul de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Consumo de peixe, que possui concentração de ômega 3, pode reduzir o risco de demência em idosos



Texto Priscila Moreira/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar 

Ômega 3 pode ser encontrado no peixe
(Foto: Shutterstock)

Comer peixe regularmente pode reduzir os riscos de se desenvolver demência na velhice, afirma pesquisa feita pelo King’s College London, na Inglaterra. E o grande responsável é o ômega 3. Mais de 16 mil pessoas com mais de 65 anos foram avaliadas em países como Peru, México, China, Índia, Cuba, República Dominicana e Venezuela. Em todos, com exceção da Índia, houve uma relação inversa entre o consumo de peixes e a prevalência de demência.

Revista VivaSaúde / Edição 77



COMENTE!