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Ômega-3 pode prevenir degeneração macular

Publicado em 23 de Jun de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Estudo norte-americano revelou que pessoas que incluem os peixes na dieta têm menos chance de desenvolver a doença



Texto: Marcela Carlini / Foto: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

Os peixes gordurosos como o salmão contém 

ômega-3 em abundância

Foto: Shutterstock

Uma pesquisa publicada na revista Ophthalmology analisou estudos anteriores que mostram que quem come peixe tem taxas mais baixas de degeneração macular relacionada à idade (DMRI). A doença é causada pelo crescimento anormal dos vasos sanguíneos atrás da retina e pode causar deficiência visual grave.

Segundo o estudo, os ácidos graxos ômega-3, encontrados em abundância em peixes gordurosos como salmão, cavala e atum, podem retardar o desenvolvimento da doença.

Para chegar a essa conclusão, pesquisadores da Universidade Johns Hopkins, nos EUA, analisaram 2.520 adultos entre 65 e 84 anos, que se submeteram a exames oftalmológicos e completaram questionários sobre a dieta. Os indivíduos que consumiram uma ou mais porções de peixes gordurosos a cada semana estavam 60% menos propensos a ter DMRI do que aqueles que comeram menos de uma porção.

Revista VivaSaúde - Edição 90



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