assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Os benefícios do chá

Publicado em 12 de Nov de 2013 por Ingrid Tanii | Comente!

O chá-verde fortalecem veias e artérias. Confira



Texto: André Bernardo/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Ingrid Tanii

       Três xícaras de chá por dia, diminui 20% do risco de um acidente vascular cerebral

                                                         Foto: Danilo Tanaka

A julgar por um recente estudo da Escola de Medicina da Universidade da Califórnia, em Los  Angeles (EUA), chá faz tão bem à saúde, mas tão bem, que não deveria ser tomado apenas às 5 da tarde, como manda a tradição britânica. Depois de analisarem dados de nove estudos diferentes, que envolveram 195 mil voluntários, os pesquisadores chegaram à conclusão de que os indivíduos que beberam pelo menos três xícaras de chá por dia tiveram 20% menos chances de sofrer um acidente vascular cerebral (AVC) do que aqueles que não beberam chá.

Segundo a nutróloga Regina Mestre, o chá-verde é rico em substâncias que reduzem as taxas de LDL (o colesterol ruim), fortalecem veias e artérias e, de quebra, previnem a ocorrência de doenças cardíacas e circulatórias. “As catequinas são os principais elementos antioxidantes do chá-verde. Só para se ter uma ideia, as catequinas possuem atividade oxidante cem vezes maior do que a da vitamina C e 25 vezes maior do que a da vitamina E”, compara Regina.

Revista VivaSaúde Ed. 88



COMENTE!