assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Quantidade de ômega-3 em cada espécie de peixe

Publicado em 20 de Jun de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

As porcentagens indicam que 100 g de peixe podem ter mais ômega-3 que a indicação diária de consumo


  • SARDINHA

    1,5 a 2,5 g
    275%

  • ARENQUE

    1,2 a 3,1 g
    215%

  • SALMÃO

    1 a 1,4 g
    120%

  • ATUM

    0,5 a 1,6 g
    90%

  • BACALHAU

    0,2 a 0,3 g
    25%

  • LINGUADO

    0,2 a 0,3 g
    25%

  • PESCADINHA

    0,2 a 0,3 g
    25%

Texto: Priscila Pegatin / Fotos: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

FONTES: INFOGRÁFICO: HARVARD SCHOOL OF PUBLIC HEALTH; UNIVERSITY OF NEBRASKA-LINCOLN EXTENSION, INSTITUTE OF AGRICULTURE AND NATURAL RESOURCES SCHMIDT EB, DYERBERG, J, OMEGA-3 FATTY ACIDS. INSTITUTONACIONAL DE METROLOGIA, QUALIDADE E TECNOLOGIA (INMETRO). COM INFORMAÇÕES: GOMES DA COSTA.

Revista VivaSaúde - Edição 145



COMENTE!