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Tempero saudável

Publicado em 16 de Apr de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Conheça os temperos que podem ser usandos na culinária substituíndo o excesso de sódio presente no sal.


  • MANJERICÃO

    Ideal para  massas, pizza, saladas, preparações com ovos, molhos, carne, frango, peixe

  • AÇAFRÃO

    Coloração de arroz, sopa de frango, preparações de peixe

  • CRAVO

    Carne e frango assado, sopas, quentão, vinho quente, sobremesas em geral

  • SALSA

    Massas, sopas, carnes,patês, molhos em geral

  • ALECRIM

    Carne, frango, batata, couve-flor, omelete, molho

  • COMINHO

    Cozidos de carne, frango e peixe, molho de tomate, maionese, sopa de legumes, feijão

  • ENDRO

    Carne de porco e peixe, macarrão, couve-flor, prato com ovos e ricota, vinagrete

  • ORÉGANO

    Patês, pizza, molhos, carnes, legumes, salgados em geral

  • NOZ-MOSCADA

    Preparações de leite, sopas, bolos, salgados, carnes, molho de queijo e tomate, panqueca

  • HORTELÃ

    Chá, sucos, quibe, abacaxi, patês

  • TOMILHO

    Caldo de carne e galinha, molhos escuros, carnes em geral

  • PÁPRICA

    Coloração de arroz, aperitivos, preparações de carne, frango, peixe, molhos em geral

  • MOSTARDA

    Legumes grelhados, carnes, molhos, salgados em geral

  • LOURO

    Carnes, peixes, molhos

  • SÁLVIA

    Patês, sopas, purê de batata, pães, carnes, peixe ensopado, molhos

  • CANELA

    Carne de porco, chocolate e vinho quente, sobremesas em geral

  • CEBOLINHA

    Carne, frango, peixe, patês, omeletes, molhos, salada de batata

  • GENGIBRE

    Chá, molho para peixe e frango, sobremesas, doces, pães

  • PIMENTA-DO-REINO

    Grãos em conserva, sopas e massas com moderação, carnes, molhos em geral

  • COENTRO

    Sopa, massas, torta, carne e molhos

Para não exagerar no uso excessivo de sal, temperos como orégano, açafrão, mostarda podem substituir o sódio, evitando danos à saúde como a hipertensão. Além disso eles podem previnir doenças como alecrim, que é antioxidante e protege o fígado.Para saber mais alimentos que bloqueiam o sódio clique aqui.

Texto: Fernanda Emmerick/ Fotos: Divulgação, Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel



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