assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Tomate com azeite previne câncer

Publicado em 13 de Oct de 2013 por Ingrid Tanii | Comente!

O tomate é um alimento com alto poder antioxidante, já o azeite auxilia na absorção da vitamina que é solúvel em gordura



Texto: Rita Trevisan/ Foto: Fabio Mangabeira/ Adaptação: Ingrid Tanii

     O consumo deve ser feito todos os dias, em pelo menos, uma das refeições

                                        Foto: Fabio Mangabeira

Por que faz bem

Rico em licopeno, o tomate é apontado como um alimento com alto poder antioxidante, que ajuda a reduzir os índices de câncer de próstata. Suas propriedades ficam ainda mais concentradas quando a fruta é aquecida e servida em forma de molho.

Como também é rico em vitamina a, a sugestão é que seja consumido sempre com um fiozinho de azeite de olivaextravirgem. “O cuidado auxilia na absorção da vitamina, que é solúvel em gordura”, explica Jane Corona.

Mas importante: o azeite deve ser adicionado ao molho depois de pronto, evite aquecê-lo para que não perca suasqualidades nutricionais.

Como Consumir

Diariamente, em pelo menos uma das refeições.

Revista VivaSaúde Ed. 74



COMENTE!