assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Uva ajuda a prevenir a cegueira

Publicado em 16 de Mar de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Estudo divulgado no Free Radical Biology and Medicine afirma que o consumo de uvas ajuda a prevenir a cegueira



Texto Leonardo Valle e Jéssie Panegassi / Foto: Shutterstock

Uva

(Foto: Shutterstock)

O jornal Free Radical Biology and Medicine publicou um estudo que indica que o consumo de uvas ajuda a prevenir o começo da Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI), que pode levar à cegueira. Os pesquisadores acreditam que os antioxidantes presentes na fruta são os responsáveis por esse feito.

Os testes foram realizados em ratos de laboratório que, divididos em três grupos, ingeriram uma dieta rica em uvas, em luteína ou uma alimentação comum. Depois de um tempo, aqueles que se alimentaram da fruta estavam mais protegidos contra danos de oxidação da retina, evitando a cegueira.

Segundo a análise dos animais, que tem uma estrutura bastante parecida com a humana, incluir antioxidantes naturais — como as uvas — na alimentação desde cedo é diretamente beneficial para a saúde dos olhos.

Revista VivaSaúde / Edição 107



COMENTE!