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Como evitar o ganho de peso durante as festas

Publicado em 24 de Dec de 2018 por Redação | Comente!

Veja dicas de um nutrólogo para curtir a ceia de Natal e o jantar de Ano Novo sem culpa!



Texto Redação | Foto Divulgação 

Manter um estilo de vida saudável e ativo deve ser um compromisso para toda a vida e não algo para começar e interromper. Afinal de contas, para obter resultados duradouros é preciso ser saudável constantemente. É muito comum pessoas que tiveram um excelente resultado durante o ano, colocarem tudo a perder exatamente nessa temporada de festas.

Por outro lado, se você estiver esperando o ano todo para provar aquele prato delicioso que sua mãe ou sua vó prepara, não se prive! A regra é simples: aproveite as festas sem exageros e mantenha-se no foco! A grande vantagem de quem esteve ativo e saudável durante todo o ano é que agora vai poder saborear pratos e momentos especiais sem sentir culpa!

A seguir, confira seis dicas do médico nutrólogo Nataniel Viuniski, especialista em obesidade e membro do Conselho para Assuntos de Nutrição da Herbalife Nutrition, sobre como sobreviver às festas de fim de ano, sem perder a boa forma.

 

1 - Faça um lanche antes das festas

Pode parecer contraditório, mas fazer um lanche antes das ceias vai ajudar você a não comer em excesso e fazer escolhas mais saudáveis. Por outro lado, chegar com muita fome nas festas vai fazer com que você coma muito. Por isso, consuma lanches saudáveis e ricos em proteínas antes de sair de casa para se sentir saciado. Pode ser um iogurte natural, um ovo ou um shake proteico corretamente preparado.

 

2 - Concentre-se nas pessoas, não na comida

A temporada de festas é uma grande oportunidade de se reconectar com amigos e entes queridos. Então, aproveite esse momento com todos eles e movimente-se! Caminhe pelo lugar, acompanhe a prima distante em uma tarefa, brinque com os sobrinhos e seja voluntário para lavar a louça depois. Tudo isso ajudará a queimar calorias!

 

3 - Coma consciente

A primeira coisa que você deve fazer é avaliar a mesa e definir quais serão as suas opções de pratos. Comer consciente é saber o que você coloca em seu corpo. Comece a ceia sempre com um colorido prato de saladas, as tradicionais carnes de ceia, como peito de peru e peixes são ótimas opções magras e saborosas. Atente-se para o consumo de “calorias vazias” de bebidas, como álcool e refrigerantes. 

 

4 - Observe o tamanho das suas porções

Embora você não precise contar calorias durante a festa, lembre-se de quanto você consome no dia a dia e pare de comer quando estiver satisfeito. Muitas pessoas comem até passarem mal!

Faça refeições equilibradas com proteínas e alimentos com muita fibra. Comece sempre por uma salada, pois ela ajuda a saciar. Se tem a intenção de comer uma sobremesa, diminua a porção de arroz, batatas, farofas e outros carboidratos.

 

5 – Compartilhe seus objetivos

Conte a seus amigos e familiares sobre seus objetivos de saúde e fitness. Ficar focado poder ser difícil, principalmente se você estiver lidando sozinho com a situação. Por isso, ter o apoio de pessoas que conheçam seus objetivos e pontos fortes e fracos pode ser extremamente benéfico na manutenção de um estilo de vida saudável, ainda mais nesses momentos desafiadores do ano. Lembre-se que as pessoas prestam mais atenção naquilo que você faz, do que no que você fala.

 

6 - Exercite-se no dia seguinte

Não sinta culpa pelo eventual excesso que consumiu. Vá à academia, nade, pedale ou faça uma caminhada. Que tal uma corrida pela manhã para colocar em prática sua resolução de ano novo? Aliás, aproveite a academia vazia durante a temporada de férias. Outra dica é dançar muito com as pessoas que você ama. Isso fará bem para seu corpo e para as suas emoções. Divirta-se com boa atitude e com muita saúde.

 

Canapés para as festas de fim de ano

Ingredientes
- 4 fatias do pão integral com chia e macadâmia
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de pistache picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado em cubos
- Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo
Corte cada fatia de pão em quatro quadrados. Em um recipiente, misture a ricota, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta. Distribua a mistura de ricota sobre cada um dos pedaços de pão. Sobre a camada de ricota, coloque alguns cubos de abacaxi e salpique as lascas de pistache. Em uma panela, coloque o vinagre e leve ao fogo. Deixe reduzir alguns minutos até que a consistência esteja espessa. Regue cada canapé com a redução de vinagre e sirva.
 
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 135 Kcal (por porção)

 



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