assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

10 dicas para incluir a maçã em sua dieta

Publicado em 29 de Apr de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

Para uns, ela é sinônimo de tentação. Para outros, é fonte de inspiração. Comer uma maçã por dia ajuda a combater doenças do coração, reduz o risco de diabetes e ainda modera o apetite. Veja como incluir a maçã em sua dieta



Texto: André Bernardo/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel 

No mundo inteiro, existem mais de 7.500 espécies de maçãs. No Brasil, as mais cultivadas
são Fuji e Gala, responsáveis por 90% da produção nacional.
Enquanto a Fuji é mais crocante e suculenta, a Gala é mais macia e seca
Foto: Shutterstock 

1-Chá de maçã 

Um bom chá de maçã, seja ele com canela ou gengibre, é uma ótima pedida a qualquer hora do dia. Gelado, então, hidrata o organismo, além de ter poderoso efeito calmante, diurético e antiviral.

2-Suco de maçã 

Que tal fazer um misturado com limão, abacaxi ou hortelã? Com cenoura, é eficaz no combate à ressaca. Consuma logo após o preparo e não perca os nutrientes.

3-Salada de frutas 

Basta escolher as suas frutas favoritas, cortá-las em cubinhos e misturá-las bem. Com suco de laranja, a salada fica ainda mais saborosa. Além de retardar o escurecimento da polpa da maçã.

4-Vinagre de maçã

Pensou vinagre, pensou vinho tinto ou branco, certo? Nem sempre! O vinagre de maçã ou sidra são ideais para temperar saladas. Além disso, o vinagre de maçã facilita a digestão e age como antioxidante.

5-Strudel de maçã

Sobremesa tipicamente alemã, o strudel fica ainda melhor se for de maçã. Pode ser servido com chantilly e acompanhado por chá.

6-Maçã assada 

Corte uma maçã pela metade, retire o miolo e os caroços e, em seguida, pingue uma gotinha de limão sobre a polpa para ela não escurecer. Sirva-se à vontade!

7-Geleia de maçã

Receita: 3 maçãs descascadas e picadas, 1 e 1/2 xícara de açúcar e 1 colher (chá) de suco de limão, você já consegue preparar uma deliciosa geleia para acompanhar pães, torradas, biscoitos e até mesmo bolos.

8-Chips de maçã 

Cortadas bem fininhas, as fatias de maçãs podem se transformar em chips para lá de crocantes depois de passarem pelo forno. Uma delícia com sorvete ou como aperitivo para o lanchinho.

9-Torta de maçã

Em menos de 40 minutos, dá para preparar uma deliciosa torta de maçã. A massa é crocante e o recheio, cremoso. Mas lembre-se: o aquecimento tira parte dos nutrientes. Para que isso não aconteça, antes de usar a fruta, mergulhe-a em água fervente.

10-Purê de maçã 

O ideal é preparar o purê minutos antes de levá-lo à mesa. A delícia poderá ser usada com inúmeros pratos, mas é mais conhecida para o acompanhamento de carnes.

Revista VivaSaúde Edição 100



COMENTE!