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5 alimentos contra enxaqueca

Publicado em 03 de Jul de 2018 por Redação | Comente!

A alimentação pode te ajudar a combater a enxaqueca no seu dia a dia, confira!



Alimentos contra enxaqueca

Existem alimentos contra enxaqueca que podem te ajudar a reduzir o consumo de medicamentos. Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, 15% da população do planeta sofre de enxaqueca, o que inclui, aproximadamente, 25 milhões de brasileiros afetados pela doença.

Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, afirma que existem alimentos que pioram a enxaqueca, como café, chocolate e laticínios. Entretanto, existem alimentos contra a enxaqueca, que irão auxiliar na melhora das crises, vem ver!

Batata

"Ela é rica em potássio e magnésio, nutrientes importantes para controlar as contrações musculares que podem causar enxaqueca, além de ser fonte de vitamina C", aponta Cyntia.

Cereais integrais

Cereais integrais como, trigo, cevada e aveia, ajudam na prevenção da enxaqueca e das dores de cabeça. “Eles possuem boas concentrações de triptofano, um aminoácido necessário para a síntese do neurotransmissor serotonina (importante para o sono e o bom humor). Além disso, são ricos em magnésio, que atua na modulação da serotonina e outros neurotransmissores que influenciam no surgimento da dor”, sugere.

Ervilha

A ervilha é uma leguminosa riquíssima em vitaminas do complexo B, principalmente B2, B5 e B9. “Essas vitaminas quebram moléculas de gorduras e contribuem para o aumento de energia das células cerebrais, se tornando uma boa pedida para aqueles que desejam prevenir as dores. Além disso, o vegetal ainda é rico em cálcio, proteína e ferro, ou seja, esse é um ótimo alimento contra enxaqueca”.

Antioxidantes

"As substâncias antioxidantes têm o poder de se livrar do excesso de radicais livres e outras substâncias tóxicas em nosso organismo", afirma a nutricionista. “Essa ação contribui para o equilíbrio do metabolismo e o melhor funcionamento da circulação, além de ser anti-inflamatória”.

Melancia

A melancia é rica em água e a água é sempre uma aliada no combate às dores de cabeça. Além disso, a melancia contém magnésio que, como já visto, é um nutriente importantíssimo para pessoas que sofrem com enxaqueca.

A nutricionista lembra que o consumo dos alimentos contra a enxaqueca devem estar acompanhados da prática de exercícios físicos e de acompanhamento médico.

 

*Por Isis Fonseca | Foto Shutterstock

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