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5 alternativas naturais do açúcar

Publicado em 05 de Mar de 2018 por Redação | Comente!

Veja quais alimentos podem substituir o açúcar na sua alimentação!



Alternativas naturais do açúcar

A nutricionista Jéssica Kelly (SP) recomenda que os açúcares artificiais e refinados sejam trocados pelas alternativas naturais do açúcar, que são mais leves e naturais, como a frutose, o açúcar de coco, o açúcar mascavo ou, ainda, o demerara.

No entanto, além dessas opções, é possível utilizar alternativas naturais que fazem o papel do açúcar e conferem o sabor adocicado aos alimentos. Alguns não têm a função adoçante propriamente dita, porém enganam nosso cérebro para que tenhamos a sensação do paladar doce.

Alternativas naturais do açúcar

Veja abaixo quais alimentos podem ser aliados da sua alimentação na hora de adoçar!

Sal rosa do himalaia

Uma pitada deste ou, ainda, do sal marinho é capaz de dar sabor doce aos alimentos, uma vez que o sal aumenta a capacidade do nosso cérebro de processar a “sensação de doce”, o que significa que podemos utilizar menos açúcar.

Canela

É excelente na hora de adoçar o café, para aqueles que não conseguem consumir a bebida pura. Basta uma pitada ou um pedaço do pau de canela dentro da xícara para adoçar e aromatizar.

Óleo de coco

Quando usado para cozinhar verduras amargas atribui a elas um sabor adocicado ao entrar em contato com a boca, fazendo com que o cérebro o compreenda como um alimento doce.

Mel

Este é o adoçante natural mais usado na cozinha. Trata-se de um alimento alcalinizante, que adoça naturalmente sem aumentar os níveis de açúcar no sangue. O ingrediente não pode representar toda a quantidade de açúcar das receitas. O mel deve ser usado em apenas um terço da preparação, e para os outros dois terços devem ser utilizadas formas como as já indicadas como opções saudáveis. Porém, este alimento, rico em enzimas, componentes antibacterianos, vitaminas, minerais, aminoácidos e fitonutrientes, pode ser utilizado para adoçar sucos, chás e até o café.

Fava de baunilha

Ajuda a adoçar chás e iogurtes naturais.

 

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*Por Rita Santander | Foto Shutterstock | Adaptação Isis Fonseca.

 

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