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5 formas de reduzir a carne vermelha

Publicado em 17 de Apr de 2018 por Redação | Comente!

Veja algumas dicas para diminuir a carne vermelha no seu cardápio


Carne vermelha

O ovo pode ser uma ótima opção para substituir a carne vermelha!

 

O consumo excessivo da carne vermelha está ligado a um aumento do risco de câncer e doenças cardiovasculares. Limite o seu consumo. veja como isso é possível:

1. No dia do churrasco

Peixes são opções ricas em gorduras insaturadas e nutrientes como vitaminas lipossolúveis A e D, minerais como cálcio, fósforo, cobre e selênio.

2. Na hamburgueria

Varie com o hambúrguer de quinoa. “Ela é um alimento completo de origem vegetal”, explica a nutricionista Paula Crook (SP).

3. Durante o jantar

Substitua a carne vermelha de sopas e cozidos por feijão, lentilha e grão-de-bico, ricos em proteínas vegetais e ferro.

4. Em um prato feito

Troque a carne vermelha pelo ovo, que é um dos alimentos mais próximos da proteína padrão.

5. Ao longo do happy hour

Camarão é um bom petisco: tem zinco, magnésio, fósforo, proteínas, ômega 3 e iodo.

 

*Por Natasha Franco | Foto Shutterstock | Fonte Paula Crook, nutricionista da PB consultoria | Adaptação Isis Fonseca.

 

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