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5 motivos para comer aveia

Publicado em 30 de Jun de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

A aveia é um grão completo e contraindicado apenas para pessoas que tenham a doença celíaca. Veja por que vale a pena consumir esse alimento:



Texto: Natasha Franco/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel 

A aveia também é uma grande aliada do emagrecimento 
Foto: Shutterstock  

1. Por ser rica em fibras, a aveia colabora com o trânsito intestinal, já que o nutriente se mistura à água, formando um gel em torno do bolo alimentar, melhorado seu transporte por todo o sistema digestivo.

2. Esse mesmo gel faz com que a glicose dos alimentos seja absorvida mais lentamente, evitando picos glicêmicos e beneficiando quem tem diabetes.

3. O colesterol também é menos absorvido e regulado, o que pode ajudar a reduzir seus índices no corpo, pelo menos daquele que obtemos pela alimentação

4. As fibras tornam a digestão mais lenta e o gel formado por elas normalmente se expande no estômago. Esses dois fatores combinados ajudam a provocar uma maior saciedade após a refeição.

5. Estando mais saciado após comer, é mais difícil que se exceda nas calorias em uma refeição ou que se sinta fome muito rapidamente. Dessa forma, a aveia é uma grande aliada do emagrecimento.

 

Revista VivaSaúde Edição 134



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