assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

5 passos para o preparo adequado do chá

Publicado em 10 de Apr de 2015 por Marília Alencar | Comente!

O modo de preparo perfeito a especialista nessa bebida, Paula Simonsen, explica o passo-a-passo para o preparo adequado do chá. Confira:



Texto Ivonete Lucirio / Foto: Danilo Tanaka

Chás

(Foto: Danilo Tanaka)

1. Encha um infusor com o chá de sua escolha (a medida é uma colher de chá por xícara) e coloque dentro de um bule, de preferência de porcelana. O metal pode alterar o gosto.

2. Esquente água mineral na chaleira, sem deixar ferver. Quando as primeiras bolinhas começarem a subir, desligue. A temperatura deve ficar em torno de 85°C. O ideal é que, ao tocar a chaleira, sinta que está bem quente, mas sem queimar as mãos. Os chineses dizem que, se não conseguimos tocar uma coisa, ela também não está boa para ser consumida.

3. Jogue a água no bule, sempre em movimentos circulares para permitir a entrada de maior quantidade de oxigênio.

4. Deixe a bebida descansar por 3 a 5 minutos. Para cada tipo de chá há a exigência de espera com tempo diferente.

5. Antes de servir, jogue água quente sobre a xícara para aquecê-la. Assim, é possível manter a temperatura da bebida por mais tempo.

Revista VivaSaúde/ Edição 119



COMENTE!