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8 formas de substituir 1 ovo em receitas

Publicado em 24 de Apr de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Ovos são itens básicos para massas, e apesar de serem amigos da saúde, não são insubstituíveis. Essa troca é útil para quem não consome produtos de origem animal ou quem é alérgico a ovos, como explica a nutricionista Clarissa Fujiwara (SP). Veja outros alimentos que copiam sua textura, mas adicionam outros nutrientes ao seu prato!


  • 1. Banana
    - Como substituir? Utilize 1 banana em forma de pasta em bolos e cookies.
    - Vantagens: contém o precursor da serotonina, o triptofano. Antes de dormir, atua como indutor do sono.
    Foto: Shutterstock

  • 2. Abacate
    - Como substituir? Com ¼ de xícara da fruta dá para fazer bolos, cookies e brownies.
    - Vantagens: fonte de gorduras mono-insaturadas, como o ômega 9, e de fitoesteróis, que ajudam na redução do colesterol ruim.
    Foto: Danilo Tanaka

  • 3. Purê de maçã
    - Como substituir? Use ¼ de xícara em forma de purê em muffins, bolos e cookies.
    - Vantagens: a maçã traz vitaminas do complexo B e é fonte de vitamina C. Conta com uma fibra (pectina), que controla o colesterol ruim.
    Foto: Shutterstock

  • 4. Proteína em pó
    - Como substituir? 1 colher (sopa) de proteína de soja e 3 colheres (sopa) de água para fazer pães.
    - Vantagens: ela é livre de carboidratos, tem baixo teor de gorduras e é útil para o crescimento muscular.
    Foto: Shutterstock

  • 5. Purê de abóbora
    - Como substituir? Utilize ¼ de xícara em purê para bolos e cookies.
    - Vantagens: a abóbora é rica em antioxidantes, como os caroteinoides que dão a ela cor alaranjada, e previnem o envelhecimento celular.
    Foto: Shutterstock

  • 6. Grão-de-bico
    - Como substituir? Use 1 colher (sopa) de sua farinha e 1 colher (sopa) de água em hambúrgueres, bolinhos.
    - Vantagens: o grão é uma proteína vegetal e contém boas quantidades de cálcio, ferro e fósforo.
    Foto: Danilo Tanaka

  • 7. Amendoim
    - Como substituir? Com 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim em cookies, panquecas e bolos.
    - Vantagens: não apresenta colesterol, possui teor razoável de proteínas e vitamina E, e é antioxidante.
    Foto: Shutterstock

  • 8. Linhaça
    - Como substituir? Use 1 colher (sopa) de linhaça triturada e 3 colheres (sopa) de água para bolos.
    - Vantagens: ela controla a pressão arterial e o colesterol e é rica em fibras. Boa para o intestino.
    Foto: Shutterstock

  • Agora que você já sabe como substituir o ovo nas receitas, vem ver as 10 melhores dietas para prevenir e combater doenças como câncer e diabetes, além de ajudar no controle do colesterol e muito mais! → http://bit.ly/2cTeKRv.
    Foto: Shutterstock

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*Por Natasha Franco | Fonte Clarissa Fujiwara, nutricionista (SP) | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

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