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A ingestão de alimentos crus é mais indicada para ajudar na prevenção do câncer de cólon?

Publicado em 06 de Apr de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Consultamos a nutricionista Karina Valentim para tirar a dúvida sobre a ingestão de alimentos crus ou cozidos para ajudar na prevenção do câncer de cólon. Fique por dentro!



 

Descubra se a ingestão de alimentos crus é mais indicada
para ajudar na prevenção do câncer de cólon

Couve-flor, brócolis e espinafre “devem ser cozidos por apresentarem fatores antinutricionais que reduzem seu valor nutritivo, interferindo na absorção de nutrientes”, conta a nutricionista Karina Valentim. Escarola, couve, repolho, cebola e cenoura devem ser ingeridos crus para a preservação de suas fibras, componentes fundamentais para a prevenção do câncer de cólon. O alho deve ser ingerido cru, após o preparo, para evitar a perda dos fitoquímicos.

 

*Por Tatiana Pronin | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 159

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