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Alimentos anti-inflamatórios

Publicado em 14 de Oct de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Conheça alguns alimentos que têm propriedades anti-inflamatórias, como os vegetais escuros



Texto Ana Carolina Nogueira/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar 

Alimentos Anti-inflamatórios

(Foto: Shutterstock)

São ingredientes que contêm substâncias que produzem efeitos metabólicos e fisiológicos contra fatores oxidantes e inflamatórios gerados por exposição à poluição, corantes, conservantes, agrotóxicos, desordens alimentares, fumo, uso de bebida alcoólica, medicamentos, entre outros.

Esse tipo de alimento auxilia na redução de risco ou na prevenção de doenças crônico-degenerativas. Os melhores exemplos são as frutas, os legumes, as verduras e as ervas aromáticas. Dentre eles, podem ser destacados linhaça, alho, uvas e frutas vermelhas, vegetais verde-escuros e açafrão.

Revista VivaSaúde/ Edição 68



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