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Alimentos essenciais para conservar a saúde do sangue

Publicado em 05 de Feb de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

O que você come pode ajudar na prevenção de coágulos. Confira as dicas de alimentos essenciais para conservar a saúde do sangue



 

Veja a lista de alimentos essenciais para conservar a saúde do sangue

Vitamina K: tem papel importante na produção dos fatores de coagulação no fígado. Escolha alimentos ricos em salicilato: ameixas, cerejas, amoras, uvas, morangos, mel, vinho, cidra e frutas secas.

Ácidos graxos Ômega 3: presentes em peixes como salmão e truta, e em sementes como a chia; tais gorduras ajudam a “afinar” o sangue.

Antibióticos naturais: alimentos que colaboram no combate de bactéria. Invista na cebola e no alho, que ajudam a prevenir coágulos.

 

*Por Tatiana Pronin / Foto Shutterstock / Fontes Aline Lamaita (cirurgiã vascular e angiologista) e Ângela Cristina  Malheiros Luzo é hematologista e diretora médica do serviço de transfusão da Unicamp. (Revisora técnica) / Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 163

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