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Alimentos mais ricos em polifenóis

Publicado em 05 de Aug de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Confira a lista de alimentos mais ricos em polifenóis



Texto Jorge Olavo / Foto: Shutterstock 

Café filtrado

(Foto: Shutterstock)

Pesquisadores franceses desenvolveram um estudo há cinco anos que identificou os alimentos mais ricos em polifenóis, levando em consideração os dados de cerca de 400 comidas. Quando considerada a quantidade de fitoquímicos em 100 g ou 100 ml de cada alimento, as primeiras colocações do ranking são ocupadas por cravo-da-índia, menta, anis-estrelado, cacau em pó, orégano mexicano, semente de salsão, arônia (black chokeberry), chocolate com alta porcentagem de cacau, linhaça e sabugueiro (black elderberry). Ao apurar a taxa de polifenóis em uma determinada porção de alimento, passam a ocupar as primeiras colocações da lista:

 

1. Café filtrado (190 ml)

2. Coração de alcachofra (168 g)

3. Morango (166 g)

4. Sabugueiro (black elderberry, 145 g)

5. Arônia (black chokeberry, 145 g)

6. Groselha (145 g)

7. Highbush blueberry (um tipo de mirtilo) (145 g)

8. Lowbush blueberry (um tipo de mirtilo) (145 g)

9. Cereja (145 g)

10. Amora (144 g)

Revista VivaSaúde / Edição 146



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