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Aprenda a fazer salada de quinoa com brócolis

Publicado em 07 de Dec de 2015 por Kelly Miyazato | Comente!

Aposte em uma opção saborosa e leve, que ajuda a prevenir doenças, retarda a absorção de açúcares e prolonga a sensação de saciedade. Aprenda já a fazer receita salada de quinoa com brócolis!



Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação

Aprenda a fazer salada de quinoa com brócolis

Que tal preparar uma refeição leve e saborosa? Afinal, nada melhor que investir em ingredientes que além de deliciosos, contribuem com o fornecimento de proteínas e fibras para ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, prolongar a sensação de saciedade e retardar a absorção de açúcares, segundo Elizabeth Vargas, nutricionista da Unilever.

 

Salada de quinoa com brócolis

  • Ingredientes

- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1/2 xícara de chá de quinoa vermelha
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de brócolis (só os buquês) cozidos
- 10 unidades de tomates-cereja médios cortados em rodelas
- 100 gramas de queijo-de-minas frescal light cortado em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa azeite de oliva

 

  • Modo de preparo

1. Em uma panela grande, ferva a água e junte a quinoa. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
2. Em uma panela pequena, ferva o suco de laranja e dissolva o cubo de caldo de legumes. Retire do fogo e tempere a quinoa cozida com metade do caldo.
3. Junte, em uma saladeira, os brócolis, os tomates e o queijo e tempere com o restante do caldo Junte a quinoa e misture delicadamente.
4. Regue com o azeite e sirva em seguida.

 

Variação
1. A quinoa vermelha pode ser substituída pela quinoa real branca.
2. Se preferir, substitua o queijo-de-minas frescal por tofu.

 

Dica
1. A quinoa pode ser encontrada nos supermercados na sessão de alimentos naturais.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 150 kcal

 

*Agradecimentos à: Knorr, Natalia dos Santos, chef e Elizabeth Vargas, nutricionista da Unilever.

 

 


 



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