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Aveia nem sempre contém glúten

Publicado em 28 de Aug de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Aveia nem sempre contém glúten. Alimento, muitas vezes, pode vir sem traços da substância e servir como substituto da farinha de trigo



Aveia

(Foto: Shutterstock)

Em geral, a aveia é citada como umdos cereais que contém glúten, mas nem sempre isso ocorre. Na verdade, o glúten é uma substância que pode estar presente em qualquer alimento processado no mesmo maquinário de um item que o contenha. Como a aveia na maior parte das vezes é processada com o trigo, normalmente ela contém traços desta substância, e, por isso, logo é contraindicada para quem tem doença
celíaca, ou seja, alergia ao glúten.

Portanto, em vez de simplesmente ignorar a aveia na prateleira do mercado, verifique a embalagem: se houver traços dessa proteína em sua composição, o fabricante é obrigado a notificar isso no rótulo. Nesses casos, aproveite, pois a aveia pode ser uma ótima substituta para a farinha de trigo em alguns tipos de receitas, tornando-as glúten free.

Revista VivaSaúde/ Edição Especial Obesidade



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