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Bactérias nas bandejas de fast foods

Publicado em 27 de Mar de 2015 por Marília Alencar | Comente!

De olho nos alimentos! Bactérias nas bandejas de lanchonetes e fast-foods. Já prestou atenção como isso acontece?



Texto Cláudio Lima apresenta o quadro Mais Saúde na TV Verdes Mares (Rede Globo /CE)/ Foto: Shutterstock 

Bandejas de fast-foods

(Foto: Shutterstock)

Já prestou atenção na logística das bandejas de lanchonetes e fast-foods? O cliente chega e faz o pedido. O atendente pega a bandeja do balcão, coloca um papel com a propaganda do estabelecimento e põe o lanche: refrigerante, sanduíche e batatas fritas. O cliente vai à mesa e, depois, o que faz? Vai até a lixeira, abre com uma das mãos e, com a outra, coloca a bandeja na lixeira, dá uma batida e a coloca sobre o local. Um funcionário aparece, pega as bandejas que estão sobre a lixeira e as coloca no balcão. Um novo cliente e o ciclo se repete. As bactérias e a contaminação são distribuídas para todas as pessoas ali presentes.

Outros dados

45% dos navios de turismo da costa brasileira na última temporada não estavam em boas condições sanitárias. Os problemas encontrados têm a ver com alimentos: fracionados sem rótulos com validade, áreas de recebimento com riscos de contaminação e falta de controle do tempo e temperatura da comida exposta para o consumo

Revista VivaSaúde/ Edição 112



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